Wild Blend ist ein Rotwein, der wie ein Weisswein getrunken wird. Er hat das Gewicht und die Textur eines Rotweins, einen Hauch von Süsse am Gaumen und schmeckt am besten gekühlt, eisgekühlt.
Die Rebsorten Shiraz, Chardonnay, Pinot Grigio, Merlot und Sagrantino werden gemischt, um Aroma und Textur zu verleihen. Die Trauben stammen von unserem Rovalley-Weinberg im südlichen Teil des Barossa Valley.
Mit einem Hauch von Restsüsse passt er zu einer Vielzahl von würzigen Gerichten.
Farbe: Leuchtendes Rot.
Nase: Parfümiert und wohlriechend mit Aromen von Rosengärten und Himbeeren.
Gaumen: Saftig und fruchtig mit Aromen von Himbeeren und Pfirsichen, hell und fröhlich, mit einem Hauch von Zitronensäure und einer feinen und geschmeidigen Textur.
Anmerkungen des Winzers
Bei diesem Wein geht es um die Kunst des Verschneidens. Es geht um Teamarbeit und darum, die sensorischen Vorzüge jedes einzelnen Weins zu zelebrieren, die zusammen etwas einzigartig Fruchtiges ergeben. Jede Rebsorte im Wild Blend wird separat vergoren und ausgebaut, die einzelnen Weine werden erst kurz vor der Abfüllung zusammengeführt. Der Eichengeschmack und -einfluss ist auf ein Minimum beschränkt und dient nur dazu, Geschmack und Textur hinzuzufügen, anstatt die Aromen zu aromatisieren.