Farbe: Granatrot
Duft: Sehr parfümiertes Bouquet mit Blumen, Moschus, Gewürzen, Anis und Sandelholz. Betörende und verführerische Aromen einer italienischen Rebsorte, die für ihren aromatischen Ausdruck bekannt ist.
Gaumen: Kräftig und kalkhaltig mit langem Abgang. Die rote Frucht von Preiselbeeren und Kirschen ist mit der einzigartigen Tanninstruktur verwoben, für die der Sagrantino berühmt ist.
Lou Miranda war einer der ersten Winzer, der Sagrantino in Australien anpflanzte.
Anmerkungen des Winzers
Dies ist die fünfte Ausgabe des Lou Miranda Estate Sagrantino, der aus den 2009 gepflanzten Reben unseres Weinguts stammt.
Der Jahrgang 2016 des Sagrantino zeigt den natürlichen Duft der Rebsorte und die exquisiten Tannine, welche die Grundlage für die Textur und das Mundgefühl bilden, für die diese Rebsorte bekannt ist. Die delikate Balance bei der Herstellung des Sagrantino besteht darin, die natürlichen, kräftigen und reichhaltigen Tannine der Schalen und Kerne zu zähmen und zu kontrollieren, ohne die Fülle der Aromen zu überdecken oder zu trüben.
Kombination mit Speisen: Aufgrund seiner würzigen, mittleren und trockenen Tannine passt der Sagrantino gut zu Gerichten mit süssen Elementen. Hühnchen Yakatori, gegrilltes Fleisch, knusprig gegrillte Ente.
Achtung: NUR mit gut gereiftem Hartkäse kombinieren. Weichkäse reagiert mit den Tanninen des Weins und bildet Falten.
Lagerung: Wir schätzen die hellen Primäraromen und empfehlen daher den sofortigen Genuss.
Die Tanninstruktur des Weines empfiehlt jedoch eine Lagerung auf unbestimmte Zeit.